Инвестиции в полисы страхования жизни,

Английские актуарии достаточно точно могут определить, сколько людей умрет, скажем, в 2015 2015-04-07_011357году, при этом сколько из них покинет сей мир не по своей воле. А сицилийским актуариям известны даже их фамилии.
Существует еще один вид инвестиций, который могут показаться вам несколько кощунственными, но тем не менее на этом можно зарабатывать также стабильно, как и на недвижимости.
Речь идет о страховании жизни. В чем заключается страхование жизни? Страховая компания страхует риск смерти клиента – если он умирает, страховую выплату получает кто-то из близких людей. Поэтому у каждого человека, особенно за рубежом, есть так называемый полис страхования жизни.
Каким образом люди умудряются инвестировать и в это направление? В принципе в России это не очень развитая тема, но в Америке есть очень выгодный бизнес, который позволяет инвестировать именно в этом направлении.
В чем идея? Обычно этим занимаются компании. Люди, у которых нет семьи или плохие отношения в семье, которым уже недолго осталось, по разным причинам им нужны наличные деньги и они готовы пожертвовать страховкой, такие люди готовы уступить компании право этой выплаты. Компания в данном случае является инвестором. Фактически люди продают право получить деньги по полису страхования жизни.
В Америке это хорошо развитый бизнес, и многие компании этим занимаются. Они приходят к потенциальным клиентам, которым за 60, 65, 70 лет и покупают это право. Есть очень тонкий расчет, который показывает, что есть определенная продолжительность жизни. Если вы покупаете полис у сотен тысяч, десятков тысяч таких людей, то у вас наблюдается положительная динамика в плане получения прибыли.
Инвестиционные фонды фактически зарабатывают на страховых компаниях, поскольку страховые компании выполняют свои обязательства. Когда человек умирает, они выплачивают деньги тому, кто указан в полисе. Инвесторы, покупая эти полисы, делают ставку – умрет не умрет. Все люди умирают.
Весь вопрос в том, сколько денег нужно заплатить на старте. Они предлагают некую сумму денег владельцу полиса. На выходе по статистическим данным они всегда получают больше.
Один из таких фондов за последние 6 лет дает стабильную положительную ступенчатую динамику. Доходность составляет 8-9 процентов.
Даже кризисный 2008 год этот фонд давал 8-9 процентов годовых.
Какой большой плюс данных фондов? В них вы напрямую можете инвестировать от 50.000 долларов, и через брокеров, в составе портфеля, покупать пакет данного фонда на сумму от 10.000 евро. Этот порог входа ниже, но с точки зрения стабильности дохода полностью аналогичен инвестициями в недвижимость.
Есть много разных интересных инструментов. Если вы реально заинтересованы, то имеет смысл изучить эту тему глубже. Просто знайте, что конкретно предлагается на рынке. И что не предлагается в открытую, но может быть вам потенциально интересно, например, приобретение квартиры в Монако. Помимо прямой возможности не платить налоги, есть еще множество незаметных с первого взгляда привилегий. Чем больше возможностей вы сможете разобрать, тем шире у вас будет выбор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Читайте также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика